Pastéis doces de batata
Ingredientes:
100 ml de água
150 gr de açúcar
raspa de um limão
300 gr de puré de batata
2 ovos inteiros + 1 gemas
10 gr de margarina
canela q.b.
massa folha ( usei de compra)
sal q.b.
Cozer as batatas em água e juntar uma pitada de sal;
Depois de cozidas as batatas deve reduzi-las a puré;
Colocar um tacho ao lume com os 100 ml de água e os 150 gr de açúcar. Deve deixar ferver aproximadamente 5 minutos de forma a que o açúcar se dissolva;
Após o açúcar dissolver deverá juntar o puré da batata, a raspa do limão, canela a gosto (uma colher de café, por exemplo) e a margarina. Deixar ferver. Sevir que a batata tem alguns grumos poderá, nesta fase, triturar a mistura;
Numa taça à parte bater com um garfo os 2 ovos e a gema;
Depois deverá juntar os ovos, sem parar de mexer, ao preparado do puré. Esta mistura deverá continuar ao lume até engrossar.
O puré deverá arrefecer até o colocar nas formas.
Enquanto o puré arrefece, deverá forrar as formas com a massa folhada.
Após encher as formas com o puré, deverá polvilhar com açúcar em pó, para que, aquando da ida ao forno, se forme uma crosta no topo.
Deve ir ao forno a 150 gr, cerca de 25 minutos ou até verificar que o topo está a ficar dourado.
Quando arrefecer também pode polvilhar com canela depois servir frio.
Deu para 9 pastéis.
Fonte http://clarasemneve.blogspot.com