Farófias sem demora

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Ingredientes (4 doses):

Farófias
6 claras

6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café com sumo de limão

Doce de ovos
3 gemas

125 g açúcar
125 ml leite magro

Preparação:

Farófias
Bater as claras com o sumo de limão até formarem espuma. Adicionar o açúcar aos poucos e bater até ficarem em castelo bem firme.

Num recipiente que possa ir ao microondas (1) colocar colheradas espaçadas de claras (ao cozinharem vão duplicar, voltando depois ao tamanho original).

Levar a cozer durante 25 segundos na potência de 800w (o tempo é variável em função da potência do microondas). Passar os montinhos de claras cozidas para outro prato e repetir o processo.

Doce de ovos

Bater as gemas com o açúcar e o leite. Levar a mistura a lume brando até levantar fervura e engrossar (mexer constantemente). Deixar arrefecer numa taça de vidro.

Servi as farófias em tacinhas individuais com uma colherada de creme de ovo e canela em pó.

Fonte: aromas-com-amor.blogspot.pt

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