Bolo Cremoso de Coco

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Ingredientes:

400 gr de açúcar
200 gr de margarina amolecida
150 gr de queijo creme

80 gr de coco ralado
6 ovos
1 dl de leite

360 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:

1 lata de leite condensado (397 gr)
100 gr de coco ralado

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma grande de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar e o queijo creme até ficar um creme liso.

Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois o leite, o coco ralado, a farinha e o fermento e bata bem.
Deite depois a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe repousar uns minutos, desenforme e deixe arrefecer um pouco.

Regue depois o bolo aos poucos com o leite condensado e deixe ensopar. Polvilhe com o coco ralado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Nota respeitante à cobertura: Neste caso não “reguei” o bolo, mas sim “pincelei-o” todo com o leite condensado para que ficasse “ensopado” todo por igual. Só utilizei meia lata de leite condensado.

Em relação ao coco ralado, primeiro levei o coco ao forno para “dourar” ligeiramente e só depois salpiquei o bolo com ele.

Fonte: temperosdaiza.blogspot.pt/

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Veja também a receita  Bolo de Iogurte e Maizena

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