Tarte de café e baunilha

Share Button

Ingredientes para 4 pessoas

– 2 ovos
– 160 g de açúcar
– 100 g de manteiga derretida

– 3 dl de café forte
– 200 g de farinha para bolos com fermento

– 10 gotas de concentrado de baunilha
– manteiga, açúcar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranqueado e fofo.

Incorporar a manteiga derretida, o café frio e a farinha aos poucos. Juntar a baunilha e bater energicamente durante alguns minutos.

Transferir a massa para uma tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cozer no forno por 40 minutos, a 180ºC.

Deixar amornar e desenformar. Servir a tarte morna, com creme de pasteleiro, natas batidas ou bolas de gelado de baunilha.

Fonte:elvirabistrot.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de feijão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo