Bolo folhado com creme de ovos

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Ingredientes:

Bolo:

6 ovos
300g açúcar
200g farinha

4 meias cascas de água
1 colher de chá fermento

Creme de ovos:

10 gemas
400gr açúcar(coloco menos)

1,5dl água
2 placas de massa folhada

Modo de preparo:

Bolo:

Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
Entretanto coza as placas de massa folhada.

Creme:

Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre.

Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
Atenção que entre o bolo não coloco em demasia para que não torne o bolo muito doce.

No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada(a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó e canela.

DICA:

Nas receitas conventuais as freiras utilizavam as cascas dos ovos para medirem os líquidos, em muitas receitas antigas ainda aparece essa medida. Ou seja quando se parte o ovo ao meio, utiliza-se metade da casca para medir o ingrediente indicado.

Fonte: Doces e curiosidades

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Veja também a receita  Bolo de maças e nozes húmido e crocante

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