O melhor bolo de laranja do mundo

Share Button

350 g Açúcar 1 unidade Laranja 180 ml Óleo alimentar 4 unidade Ovos 250 g Farinha para bolos 1/2 colher de sopa Fermento para bolos

Preparação

Tempo de preparação: 10 minutos.

Tempo de cozedura: 45 minutos.

Ligar o forno a 180 ºC.

A primeira coisa a fazer é preparar todos os ingredientes. Untar uma forma circular de 22 cm com óleo e depois polvilhar com farinha. Cortar os pólos da laranja e depois em quartos. Retirar os caroços.

Agora mãos na massa.

Colocar a laranja no copo liquidificador. Adicionar o óleo. Depois o açúcar. E a seguir os ovos inteiros. Ligar a máquina numa velocidade elevada para desfazer tudo. Está pronto quando for obtida uma massa cremosa e homogénea, sem se sentir a casca da laranja.

Colocar esta massa na taça. Depois adicionar a farinha e o fermento para bolos. Envolver tudo delicadamente com a vara de arames. Está pronto quando a farinha estiver integrada na massa, que deve ficar com uma textura homogénea.

Despejar a massa na forma já untada e polvilhada. Levar ao forno durante 45 minutos ou até estar cozido.

Fonte: http://www.cookedbyfred.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo podre (ou rançoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo