Tarte de chocolate
Ingredientes:
MASSA:
125 g de açúcar
65 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
1 c. (de sopa) de chocolate em pó
manteiga e farinha q.b.
RECHEIO:
5 folhas de gelatina incolor
200 g de chocolate de culinária
2 c. (de sopa) de manteiga
1 dl de leite
4 dl de natas
raspas de chocolate q.b.
Preparação:
1- Unte uma forma de tarte com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha; reserve. Prepare a massa para forrar. Amasse o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e mexa. Adicione a farinha e o chocolate em pó, amasse bem, até estar tudo bem ligado, e deixe a massa repousar durante 15 minutos no frigorífico.
2- Ligue o forno a 180º C. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo de cozinha, até obter espessura fina. Com ela, forre o interior da forma. Forre por cima com papel de alumínio, preencha com leguminosas secas e leve ao forno, a cozer, durante 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Elimine as leguminosas e a folha de alumínio. Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos; escorra e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, com a manteiga e o leite. Bata as natas, até que fiquem firmes.
3- Retire três colheres, de sopa, deste preparado e adicione-lhes as folhas de gelatina espremidas. Leve uns segundos ao micro-ondas para derreter e torne a juntar com as restantes natas. Junte-lhes 2/3 do preparado de chocolate e envolva delicadamente.
Verta o preparado para a tarteira e leve ao congelador a solidificar. Desenforme e decore com o creme de chocolate que reservou (caso esteja sólido, dê um ligeiro aquecimento em banho-maria); deixe solidificar e desenforme. Decore com raspas de chocolate e conserve no frigorífico até ao momento de servir.
Fonte:www.impala.pt