As Minhas Rabanadas

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Para molhar as fatias:
6 ovos
4 cl de sopa de açucar
1,5dl de água

Para fritar:

óleo q.b.

Esta receita é para um cacete.
Cortar o pão em fatias mais ou menos grossas. Bater os ovos em omelete com o açucar e no fim juntar-lhe a água. Molhar bem as fatias neste preparado e colocá-las num tabuleiro grande onde possam estar direitinhas sem se sobrepor. De vez em quando ter o cuidado de as virar para que fiquem uniformemente húmidas.

Esta operação pode ser feita uma hora antes par ganhar tempo e permite fazer outra coisa entretanto.
Colocar um frigideira grande ao lume com óleo q.b. para que se possam fritar ligeiramente as fatias de um lado e de outro.

Ao mesmo tempo colocar uma segunda frigideira com cerca de 6 dl de vinho do porto, 6 dl de água , 1 pau de canela, 2cl de sopa de canela em pó e cerca de 250 gr de açucar.

Levar esta calda a ferver e logo que as fatias estejam fritas, mergulhá-las nesta calda fervente e deixá-las “fritar” mais um pouco de ambos os lados.

Colocá-las num prato de serviço e se quiserem, regar as rabanadas com a calda que ficar na frigideira.

Fonte:http://potedereceitinhas.blogspot.pt

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Veja também a receita  Rabanadas Embebidas em Calda

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