Delícia de morango e iogurte
INGREDIENTES:
6 folhas de gelatina incolor
500 g de morangos
300 g de açúcar
2 folhas de gelatina vermelha
4 dl de natas
2 iogurtes naturais
2 claras
Morangos q.b.
PREPARAÇÃO:
Demolhe separadamente as folhas de gelatina. Arranje 300 g de morangos e triture-os. Junte-lhes 100 g do açúcar e leve-os a lume brando durante três minutos, mexendo.
Retire e adicione a gelatina vermelha espremida; deixe arrefecer. Bata as natas e adicione-lhes os iogurtes. À parte, bata as claras em castelo. Junte-lhes 50 g de açúcar, bata mais um pouco e envolva-as nas natas.
Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina incolor, espremidas. Derreta-as em lume brando e junte-as às natas. Divida o preparado em duas partes, sendo uma maior.
Junte o creme de morango à parte maior. Preencha uma forma com metade do creme de morango e leve ao congelador, até solidificar um pouco. Verta o creme de iogurte por cima e leve de novo ao frio.
Termine com o restante creme de morango e reserve no congelador, até solidificar. Lave e triture os restantes morangos. Junte-lhes o açúcar restante e leve a lume brando, mexendo, até obter ponto-fio. Deixe arrefecer. Desenforme o semifrio, decore- o com os morangos e sirva-o com o molho.
Fonte:www.impala.pt