Vulcões de chocolate
Ingredientes (8-10 doses):
200gr chocolate preto
3 ovos
3/4 de chávena de buttermilk (para ver como fazer, ver aqui)
80 g açúcar
1 colher de sopa de azeite ou 100 g de queijo creme
15 g farinha (sem fermento)
Preparação:
1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Derreter o chocolate no microondas, em baixa potência.
3. Adicionar ao chocolate derretido azeite (ou queijo creme), os ovos, o buttermilk e o açúcar e bater até ficar homogéneo.
4. Adicionar a farinha e misturar sem bater.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).
Notas/sugestões:
– Normalmente congelo todos os que não se comem no momento da gula, depois é só retirar do congelador, levar ao microondas aprox. 30 segundos e já está!
Fonte: http://ostemperosdaargas.blogspot.com