Pudim de bolacha
INGREDIENTES (8 a 10 pessoas)
20 bolachas tipo Maria
1 litro de leite meio-gordo
1 e 1/2 de pudim chinês (2 se quiserem bem firme)
3 ovos
10 colheres de açúcar branco
1 saqueta de café solúvel (2 gramas)
Caramelo líquido de compra q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Barrar uma forma de pudim, ou qualquer formato a gosto, com caramelo líquido.
Num recipiente colocar todos os ingredientes (as bolachas partidas).
Triturar com a varinha mágica tudo muito bem.
Levar ao lume, e mexer sempre com uma colher de pau, até engrossar um pouco (em lume brando).
Deitar na forma o preparado, deixar esfriar um pouco.
Colocar no frigorífico tapado até firmar (cerca de 5 a 6 horas) ou de um dia para o outro.
Desenformar (na forma de pudim, não desenforma tão bem, têm de descolar um pouco, mas não com faca, em formas normais de chaminé sai facilmente).
Sugestão: Coloque o preparado do pudim em formas individuais, também barradas com caramelo.
Fonte: dapanelaparaocoracao.blogspot.pt