Castanhas de ovos

Share Button

INGREDIENTES:

250 g de açúcar
8 gemas
Miolo de 2 carcaças

1,5 dl de água
Gema batida para pincelar
Caixinhas de papel

Castanhas de ovos

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Corte o miolo de pão em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela e junte um pouco de água para humedecer.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, deixe ferver durante 10 minutos, retire do lume, junte o pão muito bem escorrido e mexa bem.

Adicione depois as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ficar uma mistura grossa. Retire do lume deite para um prato e deixe arrefecer.

Depois molde pequenas ”castanhas” com a mistura, coloque-as num tabuleiro, pincele-as com gema batida e queime ligeiramente com um ferro eléctrico de queimar o leite-creme ou um maçarico de cozinha. Coloque-as de seguida em caixinhas de papel e sirva-as.

 

Fonte:

Share Button

Veja também a receita  Fatias do Bispo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo