Açorda De Camarão E Ameijoa No Pão de comer e chorar por mais

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Ingredientes:

– 1 pão alentejano grande
– 250g de miolo de ameijoa congelada
– 350g miolo de camarão (congelado – tamanho 80/100)

– 3 dentes de alho grandes laminados
– 2 tomates pelados em conserva picados
– 6 colheres de sopa do sumo do tomate pelado

– cerca de 500ml do caldo da cozedura do camarão e ameijoa
– 1 pequeno molho de coentros frescos picados
– 2 gemas de ovo

– sal q.b.
– pimenta moída q.b. (moinho 5 pimentas)
– azeite q.b.

Preparação:

Cortar o pão cuidadosamente como tivéssemos a abrir uma tampa. Retirar todo o miolo. Levar o pão a torrar em forno médio e com a porta entreaberta, alguns minutos até ficar bem estaladiço para poder suportar a açorda quente.

Cozer o miolo de camarão e ameijoa em água temperada de sal. Escorrer e reservar o caldo da cozedura.
Adicionar o caldo ao miolo de pão. Reservar o restante caldo, caso seja necessário.

Num tacho grande deixar fritar um pouco os alhos com um fio de azeite. Acrescentar o tomate pelado e o sumo do tomate e deixar uns minutos a reduzir.

Adicionar o pão ao tomate e envolver bem até estar desfeito. Se necessário acrescentar mais caldo.
Retificar o tempero de sal e pimenta.

Acrescentar o camarão, a ameijoa e os coentros picados. Reservar algumas folhas para decorar na hora de servir.
Juntar as gemas, envolver bem e deixar um minuto em lume médio, sempre a mexer, para cozer as gemas. Poderão também ser misturadas na hora de servir e sem ir ao lume.

Servir a açorda de imediato e no próprio pão, decorar com folhas de coentros frescos. Bom apetite!

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Fonte:https://omeutempero.blogspot.com

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