Panna Cotta com calda de chocolate
Aprenda a fazer uma deliciosa panna cotta com calda de chocolate. Uma sobremesa cremosa e irresistível para saborear.
Ingredientes:
400 ml de natas
200 ml de leite meio gordo
5 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de extrato de baunilha (vagem é melhor, mas não tinha)
5 colheres de sopa de açúcar
Calda:
150 g de chocolate 75% cacau
150 ml de natas
grãos de pimenta rosa para polvilhar
Preparação da receita Panna Cotta
Veja também a receita Bolo de café
Colocar a gelatina hidratar em água fria.
Juntar todos os outros ingredientes e levar ao lume até começar a levantar fervura.
Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e diluir a gelatina no preparado.
Mexer bem.
Distribuir em taças individuais e levar ao frio até solidificar.
Para a calda:
Leve as natas a aquecer.
Assim que estiverem bem quentes retire do lume e adicione o chocolate até derreter.
Misture bem com umas varas.
Servir com a panna cotta.
Bom apetite!
Fonte:http://aaventuraculinaria.blogspot.com