Tiramisú italiano cremoso
Descubra como fazer um delicioso tiramisú italiano cremoso em casa. Aprenda a receita passo a passo e surpreenda-se com o sabor autêntico.
Ingredientes
2 ovos
250 g de mascarpone
250 ml de café
3 colheres de sopa de cacau em pó
20 biscoitos champagne
7 colheres de sopa de açúcar
Materiais
um molde ou travessa retangular de 15 cm x 20 cm
batedeira
espátula
recipiente fundo
Preparação da receita Tiramisú italiano cremoso
Veja também a receita Bolo de café
Tirar um café, juntar uma colher de açucar e deixar arrefecer
Separar as claras das gemas.
Bater energéticamente as gemas com o açúcar.
Juntar o mascarpone e mexer suavemente.
À parte, bater as claras em castelo.
Incorporar as claras à mistura de gemas e mascarpone.
Misturar suavemente com a ajuda de uma espátula.
Molhar levemente as bolachas no café, e colocar uma camada no molde.
Fazer uma camada de creme por cima das bolachas.
Novamente uma camada de bolachas embebidas no café.
A quarta e última camada de creme. Alisar bem com a ajuda de uma espátula.
Por último, polvilhar cacau sobre a superficie. Colocar no frigorífico / geladeira toda a noite e estará perfeito para comer no dia seguinte.
Caso queira fazer no próprio dia, 2 horas no frio são suficientes, no entanto, é aconselhado deixar mais horas para ficar bem consistente.
Delicie-se !
Fonte:https://www.cucchiaio.it