Pudim de Café com Chantilly e Chocolate Negro uma verdadeira tentação
Descubra como preparar um Pudim de Café cremoso e saboroso na Bimby. Uma sobremesa que vai encantar todos.
Vamos então à receita (foi feita com a Bimby mas se não a tiveram façam num tacho) que rendeu 6 taças:
Comece por colocar no copo da bimby 3 quadrados de chocolate negro 70 % de cacau e 12 amêndoas torradas. Pique 10 segundos na velocidade 8.
Reserve
Pudim de Café
750 g de leite magro
100 g de açúcar
50 g de amido de milho
20 g de margarina
3 ovos
5 g de café solúvel
semente de 1/2 vagem de baunilha
No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos, a 90 ºC e na velocidade 4.
Distribua o pudim por tacinhas (ou uma taça grande), leve ao frigorífico por algumas horas para solidificar.
Chantilly
Veja também Bolo de café
200 ml (1 pacote) de natas (24 horas no frigorífico)
2 colheres de sopa de açúcar em pó
No copo da bimby limpo coloque a borboleta.
Adicione as natas e bata na velocidade 3 até ficarem com a consistência desejada (o tempo vai depender do tipo de natas, mas será cerca de 1:30 minutos a 2 minutos).
Adicione o açúcar em pó e envolva 5 segundos na velocidade 2.
PS: às vezes não consigo fazer as natas ficarem em chantilly na bimby e faço uma ‘batota’: uso antes a batedeira porque já sei que nunca falha eheheheheh
Coloque o chantilly por cima do pudim de café (pode ser com a espátula, colher ou saco de pasteleiro – foi o meu caso).
Polvilhe com raspas de chocolate negro e as amêndoas torradas picadas e sirva bem fresco.
Fonte:https://acucarsal.blogspot.com