Tabuleiro de coco
Para o bolo:
4 ovos
150gr. de açúcar
175gr. de farinha de trigo
1 c. sopa rasa de fermento em pó
250ml de leite a ferver
Bata as claras em castelo; junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque num tabuleiro (30cm), untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na mesma lata)
200ml de leite de coco
Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda!
Cobertura:
150g de coco ralado
Polvilhe o coco ralado sobre o bolo com a calda. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Este doce deve ser servido muito frio!
Fonte:deliciosaquartafeira.blogspot.pt