Tarte de nata
Descubra como fazer a autêntica Tarte de Nata com esta receita tradicional portuguesa. Experimente esta sobremesa irresistível e deliciosa.
Ingredientes:
1 massa folhada redonda
300g de açúcar
120g de maizena
8 gemas
1l de leite
Casca de limão
1 pau de canela
Preparação da receita Tarte de nata:
Veja também a receita Arroz doce da Avó
Ligue o forno a 180ºC.
Forre a tarteira com a massa folhada juntamente com o papel vegetal. Pique o fundo com um garfo.
Numa tigela misture o açúcar com a farinha e as gemas previamente peneiradas e mexa até obter um creme esbranquiçado.
Num tacho, junte o leite com a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer um pouco.
Junte ao preparado das gemas um pouco do leite para aquecer as gemas sem cozer. Depois junte o preparado de gemas ao leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, elimine as cascas e o pau de canela. Verta para a tarteira.
Leve ao forno e deixe cozinhar.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com