Pao de Ló Grande

Share Button

Descubra a receita do delicioso Pao de Ló Grande. Uma sobremesa tradicional com ingredientes simples e sabor irresistível.

Ingredientes:

das Gemas
10 Gemas
2 Copo de açúcar (± 200gr cada)
¼ Copo de água

das Claras
10 Claras
1 Copo de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
Umas pedras de sal

2 Copos de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó

Veja também Bolo de coco e maçã

Preparação do Pao de Ló Grande:

Bater as claras com os restantes ingredientes, depois as gemas com os seus ingredientes, quando estiverem bem batidas junta-se a farinha e o fermento e misturam-se bem.
Adicionar as claras e envolver.

Levar ao lume a 180º numa forma sem ser untada, quando o bolo estiver cozido não pode ser desenformado porque iria praticamente desaparecer, a forma deve ser virada ao contrário e colocada em cima de 2 canecas (uma de cada lado) e esperar até que arrefeça.

Quando estiver frio, afastar o bolo da forma com a ajuda de uma faca e abanar a forma para que o bolo despegue, de seguida desenformar.

Também pode ser utilizado papel vegetal na forma e ser servido ainda com este.

Fonte receitasespeciais.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo Célia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo