Estas bolachinhas derretem-se na boca

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Aprenda a fazer bolachinhas deliciosas com apenas alguns ingredientes básicos. Perfeitas para saborear a qualquer momento.

Ingredientes

320g de farinha
90g de açúcar de confeiteiro
6g de fermento em pó

extrato de baunilha q.b.
130g de manteiga em pedaços
1 ovo inteiro
1 gema

Preparação das bolachinhas

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Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.

Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Misture a essência de baunilha na massa.

Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, mexendo até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar macia, mas não grudenta.

Se a massa estiver muito mole, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Após refrigerar (se necessário), pegue pequenas porções de massa e forme bolinhas do tamanho de uma noz.

Coloque as bolinhas na assadeira preparada, deixando espaço entre elas, pois irão se espalhar um pouco durante o cozimento.

Se desejar, achate levemente cada bolinha com um garfo ou com os dedos para dar um formato de bolachinha.

Se estiver decorando com açúcar cristal, polvilhe uma pequena quantidade sobre cada bolachinha antes de assar.

Leve ao forno preaquecido por 10-12 minutos, ou até que as bolachinhas estejam levemente douradas nas bordas.

Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Se quiser decorar com chocolate derretido ou confeitos, deixe as bolachinhas esfriarem completamente antes de aplicar a decoração.

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Armazene as bolachinhas em um recipiente hermético para manter a crocância.

Essas bolachinhas são versáteis e podem ser decoradas de várias maneiras. Você pode até adicionar chocolate picado à massa antes de assar para fazer bolachinhas de chocolate! Experimente esta receita e aproveite suas deliciosas bolachinhas caseiras.

Fonte: https://blog.cookaround.com

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