Bolo de Natal faz sempre um enorme sucesso lindo e delicioso
Aprenda a fazer um bolo de Natal tradicional com esta receita fácil. Surpreenda seus convidados com um bolo macio e saboroso.
Para o bolo:
9 ovos
250 gr de açúcar
1 pacote fécula de batata de 200 gr
1 colher chá fermento
Bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas com o açúcar e bata bem. adicione a fécula de batata e o fermento. Depois de todos os ingredientes bem envolvidos junte as claras em castelo e envolva até obter um creme. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min e espete o palito para ver se está cozido. Depois de cozido retire e deixe arrefecer um pouco.
Preparação da receita Bolo de Natal
Veja também a receita Bolo de Caramelo com Nozes
Recheio:
3 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres sopa de farinha maizena
500 ml de leite
Num tacho junte as gemas com o açúcar e a farinha maizena. Lentamente e com uma vara de arames vá adicionando o leite. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar.
Parta o bolo em duas partes iguais e recheie com o creme
Cobertura:
300 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas numa colher de água quente
amêndoa torrada picada
morangos q.b.
Kiwi q.b.
Bata as natas com o açúcar, junte a gelatina batendo sempre.
Barre o bolo.
Cubra as laterais com amêndoa ralada e a parte superior com morangos e kiwi a gosto.
Fonte https://kookmutsjes.com