Tiramisú de chocolate branco rápido e fácil de fazer
Delicie-se com um tiramisú de chocolate branco feito com ingredientes de qualidade e um toque especial de rum.
Ingredientes
150 gr de Palitos La Reine de boa qualidade (usei caseiros ver receita aqui)
2 taças de café forte
2 colheres de sopa de Rum dourado
250 gr de Mascarpone
4 ovos
100 gr de chocolate branco (usei Pantagruel para sobremesas)
40 gr de açúcar
Raspas de chocolate branco
Preparação do Tiramisú de chocolate branco
Veja também a receita Doce de Camadas
Partir os ovos separando as claras das gemas e reservar.
Partir o chocolate branco em pedacinhos e colocá-lo num recipiente grande apto para microondas ou banho Maria.
Derreter o chocolate com o método que se prefira e juntar o Mascarpone e as gemas de ovo.
Bater energicamente até obter uma mistura homogénea.
Montar as claras em castelo com a batedeira eléctrica ou a Bimby e quando estiverem bem montadas, juntar o açúcar aos pouquinhos sem deixar de bater.
Incorporá-las à mistura de Mascarpone e chocolate Branco com movimentos leves de modo que as claras não se cortem.
Preparar o café e misturá-lo com o Rum.
Molhar rapidamente os Palitos la Reine na mistura de café e cobrir o fundo de uma forma ou travessa pequena com a metade dos Palitos.
Colocar por cima metade do creme de Mascarpone e por cima colocar outra capa de Palitos.
Terminar de cobrir com o creme e levar ao frigorífico uma noite inteira (como mínimo).
Retirar o Tiramisú do frigorífico 30 minutos antes de servir, e, no último momento, polvilhar as raspas de chocolate Branco por cima.
Fonte https://lacasitaverde.blogspot.com/