O segredo da melhor Tarte de Pastel de Nata

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Confira a deliciosa receita de Tarte de Pastel de Nata com massa folhada e um cremoso recheio de gemas e canela.

Ingredientes:

massa folhada
350g açúcar
2 colheres de sopa de maizena
6 gemas

0.5l leite
2dl água
1 pau de canela
casca de limão

Preparação da receita Tarte de Pastel de Nata:

Veja também a receita Farrapos

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Abra a base de massa folhada fresca sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo que seja grande o suficiente para forrar uma forma de tarte (aproximadamente 24-26cm de diâmetro).

Forre a forma de tarte com a massa folhada, pressionando levemente para ajustar às bordas da forma. Pique o fundo da massa com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido e asse a massa por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.

Preparo do creme de pastel de nata:
Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe a mistura em infusão por cerca de 10 minutos.

Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Retire a casca de limão e o pau de canela do leite. Lentamente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, açúcar e farinha, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.

Transfira a mistura de volta para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e obter a consistência de creme. Cuidado para não deixar ferver ou queimar no fundo da panela.

Montagem da tarte de pastel de nata:
Despeje o creme de pastel de nata sobre a massa pré-assada na forma de tarte.

Veja também a receita  Tarte de Baba de Camelo

Espalhe o creme de maneira uniforme e alise a superfície com uma espátula.

Leve a tarte ao forno novamente e asse por mais 20-25 minutos, ou até que o creme esteja dourado e firme.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de polvilhar com canela em pó.

Corte em fatias e sirva a tarte de pastel de nata à temperatura ambiente ou ligeiramente refrigerada.

Esta tarte de pastel de nata é uma sobremesa deliciosa e elegante que certamente será apreciada por todos os amantes da culinária portuguesa. Aproveite o sabor único do pastel de nata em uma versão de tarte!

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