Broas de frutas com batata doce e abóbora
Descubra como fazer deliciosas broas de frutas com abóbora, batata doce, frutas cristalizadas, amêndoas, nozes, sultanas e figos secos.
Ingredientes:
500 g de farinha
2 ovos
500 g de abóbora cozida, escorrida e reduzida a puré
400 g de batata doce cozida, escorrida e reduzida a puré
300 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de fruta cristalizada em cubinhos
100 g de amêndoa palitada
100 g de nozes picadas grosseiramente
100 g de sultanas
100g de figos secos picados
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Preparação da receita Broas de frutas
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a levemente com manteiga e reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura leve e cremosa.
Adicione o ovo e a essência de baunilha à mistura de manteiga e açúcares, batendo bem para combinar.
Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
Acrescente a aveia, as frutas secas e as nozes (se estiver usando), e misture até que estejam distribuídas uniformemente na massa.
Com a ajuda de uma colher de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas, pois as broas irão se espalhar durante o cozimento.
Achate levemente cada porção de massa com os dedos.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas das broas comecem a dourar.
Retire do forno e deixe as broas esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-las para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
Uma vez que as broas estejam completamente frias, armazene-as em um recipiente hermético.
Estas broas de frutas são ótimas para servir como um lanche rápido ou como acompanhamento para uma xícara de chá ou café. Aproveite!
Fonte: http://hortaecozinha-micas.blogspot.pt