Tarte de bolacha maria e café

Share Button

Aprenda a fazer a famosa Tarte de Bolacha com natas, leite condensado e gelatina. Uma sobremesa clássica e deliciosa.

Ingredientes

Para o base

200 g de bolacha maria
100 g de manteiga

Para o recheio

500 ml de natas
1 lata de leite condensado
10 folhas de gelatina

1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de café instantâneo
1 chávena de café de Café expresso
q.b.Grãos de café (para decorar)

preparação da receita Tarte de bolacha

Veja também a receita Flan de maça

Pique a bolacha maria em farinha e junte a manteiga derretida. Amasse e coloque o preparado no fundo de uma forma de aro de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal.
Leve ao frigorífico 30 minutos.

Dissolva o café instantâneo no café expresso quente. deixe arrefecer complectamente.

Bata as natas bem firmes, adicione a gelatina demolhada em água fria e derretida no microondas batendo sempre. Junte o leite condensado e a baunilha e envolvendo bem. Junte o café frio e envolva muito bem.

Verta o preparado para a forma com a base de bolacha, nivelando bem.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Na hora de servir retire da forma eliminando o papel vegetal e cobrimos com bolacha ralada enfeitando com grãos de café.

blog.giallozafferano

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Veja também a receita  Tartes de Maçã ultra rápidas mas deliciosas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo