Bolo de Laranja fica delicioso
Aprenda a fazer um bolo de laranja perfeito com esta receita simples. Desfrute do sabor cítrico e da textura macia deste bolo caseiro.
Ingredientes
Chávena de 240ml
125g de manteiga sem sal, amolecida
3/4 de chávena de açúcar
4 c. chá de raspa de laranja (raspa das 2 laranjas da foto)
2 ovos grandes
1/2 chávena de Sour Cream
1/4 chávena de sumo de laranja acabado de espremer (sumo de uma laranja)
1 1/2 chávenas de farinha sem fermento
1 c.chá de fermento Royal
1/2 c. chá de sal fino
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
Açúcar em pó para polvilhar (opcional – não usei)
Preparação da receita do Bolo de Laranja
Veja também a receita Flan de Maça
Pré-aquecer o forno a 175º.
Untar uma forma de abrir de 22cm e cobrir o fundo com papel vegetal, que também será untado.
Peneirar para uma taça, a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja durante 2 minutos.
Juntar os ovos um a um, não juntando o segundo sem que o primeiro esteja incorporado.
Adicionar o Sour cream e o sumo de laranja e misturar em velocidade baixa.
Juntar a mistura dos secos e bater em velocidade baixa até ter uma massa sem grumos.
Verter a massa para a forma, alisar com uma espátula e cozer entre 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo ( no meu forno foram 45 minutos).
Deixar arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenformar, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer sobre a rede.
Se decidiu utilizar o açúcar em pó, polvilhe depois de frio.
Fonte : http://comidadeconforto.blogspot.com