Pão de ló de laranja delicioso ótimo para o lanche ou acompanhar um cafezinho
Aprenda a fazer um delicioso pão de ló de laranja com essa receita fácil e saborosa. Experimente essa sobremesa caseira!
Ingredientes
8 ovos ,
6 gemas ,
250g de açúcar
Fermento em pó
150g.de farinha raspa de 2 laranjas
sumo de 1 laranja
Preparação da receita Pão de ló de laranja :
Veja também tarte de morango
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão de ló com manteiga e polvilhe com farinha.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
Adicione a raspa de laranja e o suco de laranja à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem para incorporar.
Peneire a farinha de trigo sobre a mistura de ovos e misture delicadamente até que não haja mais grumos de farinha.
Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o topo do pão de ló esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o pão de ló do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
Uma vez que o pão de ló esteja completamente frio, desenforme com cuidado e sirva em fatias.
Este pão de ló de laranja é leve, macio e cheio de sabor cítrico. É perfeito para servir como sobremesa ou lanche acompanhado de um chá ou café. Aproveite
Fonte Graça Santos