Doce de natas e café com creme de ovos
Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa de doce de nata e café com creme de ovos. Uma receita simples e irresistível!
Hoje apresentamos uma sobremesa para os fãs de café, o doce de nata e café com creme de ovos. É uma sobremesa simples e fácil de fazer, que todos lá em casa vão adorar.
Ingredientes:
200 g de bolachas tipo Maria (aproximadamente)
Café forte q.b., adoçado a gosto
1 lata de leite condensado
600 ml de natas
5 Ovos
5 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar.
Preparação da receita Doce de nata:
Veja também a receita Delicia de Pessego
Comece por preparar o creme de ovos:
Separe as gemas das claras.
Coloque as 5 colheres de açúcar e as 5 colheres de água num tacho.
Leve ao lume. Quanto a mistura começar a ferver junte as gemas mexendo energicamente.
Mantenha a mistura por mais um minuto no lume sem parar de mexer.
Retire o creme de ovos do calor e continue a mexer por mais alguns instantes.
Reserve.
A parte bata as natas em chantilly.
Adicione o leite condensado a esse chantilly e envolva suavemente.
Noutra taça á parte batas as claras em castelo, depois de bem firmes junte-as delicadamente ao preparado anterior.
Deite metade do creme numa taça funda, alise e cubra com uma camada de bolachas tipo maria embebidas em café.
Cubra com o restante creme.
Finalmente espalhe o creme de ovos por cima da sobremesa.
Polvilhe a sobremesa a gosto com bolacha maria picada grosseiramente.
Coloque no frigorífico 4 horas antes de servir.