Bolo de noz molhadinho
Descubra como fazer um delicioso bolo de noz. Uma receita simples e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes:
6 ovos
200g de miolo de noz
200g de açúcar
4 c. de sopa de água
Metades de noz para guarnecer
4 c. de sopa de açúcar.
Como fazer a receita Bolo de noz :
Veja também a receita Delicia de Pessego
Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
Entretanto, unte uma forma redonda.
Depois, forre o fundo com papel vegetal.
Parta os ovos e separe as claras das gemas.
Posteriormente, coloque 2 ovos inteiros e 4 claras (reserve as 4 gemas) numa tigela.
Depois, bata os ovos e as claras com o açúcar.
Primeiro, faça-o em velocidade reduzida.
Depois, faça-o em velocidade máxima na batedeira.
Bata até conseguir obter um preparado volumoso e espumoso.
Depois, triture as nozes até elas ficarem em pó, numa espécie de farinha.
De seguida, envolva as nozes trituradas no preparado anterior.
Transfira o preparado para a forma.
Leve ao forno (a 180ºC), por 35 minutos.
Enquanto o bolo coze, prepare o creme.
Coloque as 4 gemas reservadas num tacho.
Depois, adicione 4 colheres de sopa de açúcar e misture.
Acrescente 4 colheres de sopa de água e volte a misturar.
Leve o tacho ao lume (muito brando).
Enquanto aquece, vá mexendo sempre, até o creme engrossar.
Depois, deixe o creme arrefecer.
Após o bolo estar pronto, coloque o creme arrefecido sobre o bolo.
Decore o bolo a gosto, antes de servir.