Sobremesa fresquinha e saborosa mousse de açúcar queimado
Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de açúcar com esta receita fácil. Desfrute desta sobremesa cremosa e saborosa.
Ingredientes:
1 saqueta de pudim de caramelo instantâneo (utilizei Boca Doce)
180 g de açúcar
6 ovos
6 folhas de gelatina
500 ml de leite
Amêndoa palitada torrada q.b.
Preparação da receita mousse de açúcar:
Veja também a receita Delicia de Pessego
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Entretanto, prepare o pudim instantâneo conforme indica na embalagem, que no caso do Boca Doce refere:
Deite o conteúdo da saqueta do pudim numa caçarola e adicione quatro colheres de sopa de açúcar (coloquei só duas colheres), envolva e junte pouco a pouco, 500ml de leite, mexendo até dissolver bem.
Leve a levantar fervura em lume brando e deixe cozer durante dois minutos, mexendo sempre.
Retire do lume, adicione a gelatina, previamente escorrida, e mexa até ficar bem dissolvida.
Depois deite para uma tigela.
Junte de seguida as gemas à mistura anterior, mexa bem e deixe arrefecer.
Á parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
Adicione-as também à mistura do pudim e das gemas e envolva delicadamente.
Verta o preparado anterior para uma taça ou várias pequenas e leve ao frio até ficar firme e bem fresca.
Depois sirva polvilhada com amêndoa palitada torrada.