Bolo de Bolacha cremoso

Share Button

Aprenda como fazer um delicioso bolo de bolacha com leite condensado cozido e natas. Uma sobremesa irresistível para experimentar!

Ingredientes:

bolacha maria q.b.
café q.b.
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes (400 ml) de natas

Preparação da receita Bolo de Bolacha :

Veja também a receita Tarte de Amendoa

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas de ovo e o amido de milho. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem. Deixe esfriar um pouco.

Em um prato fundo, coloque o café forte.

Molhe rapidamente as bolachas no café, uma de cada vez, e forre o fundo de uma forma de aro removível com uma camada de bolachas.

Cubra as bolachas com uma camada da mistura cremosa preparada anteriormente.

Repita o processo, alternando camadas de bolachas molhadas no café e camadas de creme, até terminarem os ingredientes, terminando com uma camada de creme por cima.

Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o bolo esteja firme.

Quando estiver pronto para servir, retire o bolo da geladeira, desenforme com cuidado e, se desejar, polvilhe com chocolate em pó ou cacau em pó por cima.

Corte em fatias e sirva gelado.

Este bolo de bolacha cremoso é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Aproveite!

Bom apetite!

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Veja também a receita  Bolo de limão (sem glúten)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo