Filhoses de Batata Doce

Share Button

Descubra a delícia das Filhoses de Batata Doce. Aprenda a fazer esta receita tradicional, perfeita para compartilhar com a família.

Ingredientes

400 g de batata doce cozida (usei batata doce laranja)
380 g de farinha com fermento
100 g de açúcar mascavado

7 g de fermento seco de padeiro
2 ovos + 1 gema

Sumo e Raspa de 1 laranja
Canela em pó e açúcar, para polvilhar

Preparação da Receita Filhoses de Batata Doce

Veja também Queijadas de Leite

Cozer a batata doce e escorrer bem, colocando-a num passador de rede fina,até perder toda a água.
Bater as claras em castelo até ficarem firmes.
Numa tigela coloque o puré de batata doce, as gemas, o açúcar mascavado, o sumo e raspa da laranja, a farinha, o fermento seco e bata tudo muito bem, até obter uma massa homogénea.

Envolva na massa as claras delicadamente e tape com película aderente. Deixe repousar por pelo menos duas horas.
Aqueça uma frigideira com óleo abundante e frite pequenas porções de massa, feitas com a ajuda de uma colher de sopa.
Deixe alourar bem, retire, escorra e assim que arrefecerem, passe-as pela mistura de açúcar e canela.

Fonte https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com

Share Button

Veja também a receita  Filhós à Moda da Maria

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo