Tarteletes de Maçã Uma maravilha
Experimente estas deliciosas tarteletes de maçã: uma sobremesa irresistível com creme de canela e maçãs caramelizadas.
Ingredientes:
0.5 l de leite
1 pau de canela
120g de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de farinha
4 gemas
0,5l de leite
1 massa folhada
3 maçãs
Preparação da receita Tarteletes de Maçã :
Veja também a receita Pudim da Aldeia
Ferva o leite com o pau de canela.
Numa tigela misture o açúcar, a farinha, a maizena e as quatro gemas.
Verta o leite fervido sobre o preparado anterior, em fio e mexendo.
Leve novamente ao lume brando até engrossar.
Deixe arrefecer.
Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-as com a massa folhada.
Verta o preparado para as formas.
Não esquecer o leite.
Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em gomos finos. Disponha estas sobre o creme das formas se este já lá tiver o leite.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno até as maçãs dourarem.
Fonte: desastresculinarios.blogspot.com