Bolo-Pudim de Ananás – Fica tão bom que é impossível não repetir
Experimente esta sobremesa de Bolo-Pudim de Ananás com sabor e textura fantásticos. Uma receita única que vai querer repetir.
Ingredientes:
Caramelo
170g de açúcar
1 lata grande de ananás em calda
6 ovos
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3dl de leite
Preparação do Bolo-Pudim de Ananás :
Veja também a receita Semifrio de Chocolate e Bolacha
Cobrir o fundo e as paredes da forma com caramelo.
Escorrer as rodelas de ananás, reservando a calda, e cortá-las ao meio.
Dispor as rodelas na forma caramelizada, reservando algumas para a decoração.
Bolo:
Bater 3 ovos com o açúcar até dobrar o volume.
Juntar 8 colheres de sopa da calda do ananás e mexer.
Envolver a farinha e o fermento peneirados no preparado.
Colocar a mistura na forma, sobre o ananás e reservar.
Pudim:
Misturar o leite condensado com o resto dos ovos e o leite, e mexer.
Dispor na forma.
Cozer no forno, em banho-maria, a 180ºC durante 1 hora.
Deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com ananás.