Semifrio de Natas Bolacha e Pudim
Descubra a delícia do Semifrio de Natas: uma sobremesa irresistível com camadas de pudim e bolachas embebidas em café.
Ingredientes:
12 folhas de gelatina
1000ml de leite
150g de açúcar
4 saquetas de pudim Mandarim
200g de bolacha Maria
400g de natas
200g de leite condensado
Café q.b.
Preparação da receita Semifrio de Natas:
Veja também Semifrio de chocolate e bolacha
– Colocar num tacho o leite, o açúcar e as saquetas do pudim, misturar muito bem e levar ao lume até engrossar um pouco.
– Colocar 6 folhas de gelatina em água fria para hidratar, escorrer e adicionar à mistura anterior que ainda deve estar quente, envolver bem, retirar do lume e deixar arrefecer.
– Numa forma de fundo amovível dispor uma camada de bolachas embebidas em café, cobrir com o pudim e dispor outra camada de bolachas embebidas também em café, reservar no frigorífico durante uns 30 minutos.
– Bater as natas até obter uma consistência bem cremosa, adicionar o leite condensado.
– Colocar as restantes folhas de gelatina em água fria, escorrer e levar ao micro-ondas( mais ou menos 1/2 minuto).
– Envolver na mistura das natas, verter as natas sobre o pudim e levar ao frigorífico cerca de 4 horas até ganhar uma consistência bem firme.
– Servir fresco e decorado a gosto.
@ http://www.opecadomoraemcasa.pt