O Bolo da Minha Tia Margarida é uma Verdadeira Delícia
Aprenda a fazer um delicioso Bolo da Minha Tia com cenoura, maçã e passas. Receita fácil e saborosa para todos os gostos.
Ingredientes:
125 gr de açúcar mascavado
100 ml de óleo
3 ovos L
3 cenouras
1 maçã vermelha grande
100 gr de passas (usei brancas)
raspa de 1 laranja
sumo de 2 laranja
100 gr de farinha Branca de Neve
80 gr de farinha integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
manteiga e farinha qb para untar forma
Uma maçã cortada em pedaços pequenos e passas q.b.
para colocar por cima do bolo
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação do Bolo da Minha Tia:
Veja também a receita Coquinhos de Páscoa
Pré-aqueça o forno a 180º.
Rale a maçã e a cenoura. Reserve.
Numa taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, a cenoura ralada, as passas, a raspa da laranja e o sumo. Misture bem.
Junte o bicarbonato e as farinhas e misture.
Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo, cubra com a maçã aos pedaços e algumas passas.
Leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).
Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Fonte: blog.cookaround