As minhas Clarinhas de Fão
Ingredientes
Para a massa:
250 g de Farinha
50 g de manteiga
1 e 1/2 dl de Água
sumo de Limão (umas gotas)
1 pitada de Sal
Para o recheio:
150 g de Chila
2 Ovos
1 e 1/2 colheres de sopa de Açúcar
1/2 colher de sopa de Farinha
Canela q.b.
Óleo q.b.
Açúcar em pó
Preparação
Misture todos os ingredientes para a massa e amasse, ligando tudo muito bem. Deixe repousar durante 30 minutos.
Prepare o recheio, juntando, num tacho, todos os ingredientes. Deixe cozer até ficar bem espesso.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com um rolo da massa, de modo a ficar bem fina.
De seguida corte círculos do tamanho a gosto para fazer ” os rissóis” . Coloque no centro um pouco de recheio. Dobre formando meia-lua, unindo bem a extremidades, pressionando-as com os dedos ou com um garfo.
Frite em óleo bem quente, virando-as para alourar de ambos os lados.
Depois de fritas, retire o excesso de óleo com papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.
O recheio das minhas Clarinhas ficou mais escuro que o habitual pois gosto muito de canela então coloquei uma quantidade generosa.
Doce típico da Vila, que faz parte do Município de Esposende, leva o nome do local além fronteiras e faz deste produto uma referência regional e nacional. Os “pastéis de chila” são originários de Fão, onde detinham fama já em finais do século XIX, sendo-lhes apontadas referências de origem conventual.
Espero que gostem!
Fonte:pratosquefalam.blogspot.pt