Pudim Mandarim em nuvem
Receita que a minha avó Mariana me ensinou
Aprenda a fazer o Pudim Mandarim perfeito com esta receita fácil e deliciosa. Surpreenda-se com a combinação de sabores.
Ingredientes (10 pessoas):
2 saquetas de pudim “El mandarim”
1 l de leite meio gordo
7 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido (a gosto)
Execução da Receita Pudim Mandarim:
Veja também Semifrio Mandarim
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Retirar 250 ml de leite e colocar o restante ao lume.
Juntar às gemas as duas saquetas de pudim e o açúcar. Envolver tudo muito bem. Adicionar os 250 ml de leite pouco a pouco.
Incorporar o preparado anterior no leite que está ao lume. Mexer sempre e deixar levantar fervura durante alguns minutos, até obter uma consistência de creme.
Apagar o lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo.
Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.
Levar ao frigorífico 6 a 7 horas; desenformar e servir.