Surpresa de natas e framboesa
Uma sobremesa fresca e irresistível para saborear só ou acompanhado. Natas, framboesas e base de bolo. Hum, uma conjunção explosiva para provar e repetir! Veja aqui a receita.
INGREDIENTES:
1 base de bolo (de compra)
1,5 dl leite condensado
50 g queijo-creme
2 dl natas
5 folhas gelatina
2 folhas gelatina vermelha
1 chávena de compota de framboesa
1 raminho de hortelã
Leite, framboesas e compota de framboesas q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque a base de bolo num aro redondo, de 22 centímetros, previamente forrado com uma fita de acetato. Humedeça-a com um pouco de leite frio e reserve. Misture o leite condensado com o queijo-creme; envolva-lhes as natas, já batidas.
Retire um pouco do preparado anterior para uma taça; junte-lhe as cinco folhas da gelatina e leve-as ao lume, em banho-maria, para as dissolver. Retire e envolva-as novamente no creme. Disponha-o sobre a base de bolo; deixe arrefecer e solidificar.
Passe a compota por um passador de rede; retire duas colheres (sopa) e leve-as ao lume com as folhas de gelatina vermelhas. Deixe-as dissolver e envolva-as na compota. Deixe arrefecer e verta esta sobre o preparado de queijo. Leve ao frio até solidificar e só depois retire o aro. Sirva o doce decorado com framboesas e um pouco de compota.
Fonte:www.impala.pt