Bolo-Pudim de Limão

Share Button

Esta é a receita de um bolo fácil e delicioso para fazer à chávena.

Ingredientes

Bolo

1 chávena (de chá) de açúcar

3 ovos

1 limão (raspa)

1/2 chávena (de chá) de farinha com fermento

Manteiga e açúcar q.b.
Pudim

3 ovos

1 chávena (de chá) de açúcar

1 limão (raspa)

1 e 1/2 chávenas (de chá) de leite

Decoração

2 limões

Hortelã q.b.

Preparação

1 Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Numa tigela, junte o açúcar com os ovos e a raspa de limão. Bata com a batedeira até dobrar de volume. Peneire a farinha e envolva cuidadosamente no preparado anterior. Divida-o pelas forminhas.

2 Prepare o pudim, misturando noutra tigela os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Mexa bem, adicione o leite e mexa novamente. Divida também este preparado por cima da massa do bolo das forminhas.

3 Leve-as ao forno a cozer em banho-maria cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com rodelas de limão e hortelã e sirva.

Diferente

Barre a forma com caramelo líquido e substitua o limão, por outro citrino, como laranja, lima ou toranja.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Charlote de chocolate e creme de whisky

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo