Bolo-Pudim de Limão
Esta é a receita de um bolo fácil e delicioso para fazer à chávena.
Ingredientes
Bolo
1 chávena (de chá) de açúcar
3 ovos
1 limão (raspa)
1/2 chávena (de chá) de farinha com fermento
Manteiga e açúcar q.b.
Pudim
3 ovos
1 chávena (de chá) de açúcar
1 limão (raspa)
1 e 1/2 chávenas (de chá) de leite
Decoração
2 limões
Hortelã q.b.
Preparação
1 Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Numa tigela, junte o açúcar com os ovos e a raspa de limão. Bata com a batedeira até dobrar de volume. Peneire a farinha e envolva cuidadosamente no preparado anterior. Divida-o pelas forminhas.
2 Prepare o pudim, misturando noutra tigela os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Mexa bem, adicione o leite e mexa novamente. Divida também este preparado por cima da massa do bolo das forminhas.
3 Leve-as ao forno a cozer em banho-maria cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com rodelas de limão e hortelã e sirva.
Diferente
Barre a forma com caramelo líquido e substitua o limão, por outro citrino, como laranja, lima ou toranja.
Fonte:www.impala.pt