Tarte de amêndoa
Ingredientes
MASSA
• 70 g de açúcar
• 75 g de manteiga à temperatura ambiente
• 1 ovo
• 225 g de farinha com fermento
• manteiga, farinha e geleia q.b.
RECHEIO
• 200 g de amêndoa palitada sem pele
• 400 g de açúcar
• 2 dl de água
• 7 ovos
• 1 gema
Preparação
1 Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Prepare a massa: coloque o açúcar numa tigela com a manteiga e amasse bem. Junte o ovo e a farinha e amasse novamente, até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa e deixe descansar, por dez minutos.
2 Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo de cozinha e forre a forma. Ajuste a massa com a mão e apare o excedente com uma faca. Distribua a amêndoa por cima e reserve.
3 Leve ao lume num tacho o açúcar e a água e deixe ferver, por dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione os ovos e a gema, mexa bem e verta na tarteira. Leve a meio do forno a cozer, durante 45 minutos. Verifique a cozedura da tarte e retire-a do forno. Deixe arrefecer e desenforme-a para um prato. Pincele a tarte com geleia a gosto e sirva.
Fonte:www.impala.pt