Bolo de bolacha
Bolo de bolacha
Ingredientes:
– 400ml de água a ferver
– 3 colheres de café solúvel
– 250g de manteiga vegetal à temperatura ambiente
– 250g de açúcar refinado fino (usei aromatizado com as vagens de baunilha abertas de outras receitas)
– 2 pacotes de bolacha tipo “Maria”
Preparação:
Juntar o café solúvel à água, mexer bem até dissolver e reservar até ficar morno. Bater a manteiga com a batedeira e aos poucos adicionar o açúcar, sempre a bater até ficar um creme.
Molhar as bolachas uma a uma no café e dispo-las já no prato de servir. Uma bolacha no meio e seis alinhadas à volta. Por cima das bolachas, uma camada do creme de manteiga alisando a superfície com uma espátula.
Repetir a operação, terminando com o creme por cima e à volta do bolo. Polvilhar com bolacha triturada no robot de cozinha e levar ao frigorífico. Servir bem fresco e manter no frio. Bom apetite!
Fonte: omeutempero.blogspot.pt