Pudim de abóbora da ilha do Pico

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INGREDIENTES :

1 kg de abóbora crua com a casca, ( cozida sem casca e escorrida fica 500 gr )
4 ovos,
raspa de 1 limão,
1 chávena de chá de côco ralado ,

2 chávenas de chá de açúcar ,
2 chávenas de chá de leite,
4 colheres de sopa de farinha maizena.

MODO DE PREPARAR :

Pé aquecer o forno a 180 graus.
Unte uma forma média de buraco com caramelo.
Num tacho leve ao lume a cozer a abóbora limpa de pevides, sem a casca e uma pitada de sal.
Depois de cozida, escorra e esprema um pouco de maneira a ficar 500 gr de puré de abóbora.
Enquanto ainda a abóbora está quente, junte a farinha maizena e bata um pouco.

De seguida junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada um, a raspa de limão, o côco, o açúcar e o leite.
Ponha a massa dentro da forma e vai ao forno durante cerca de 1h a 1h30.
Faça o teste do palito.
Desenforme depois de frio.

Se necessitar passe a faca na forma para ajudar a desenformar.
Colocar um pouco de caramelo por cima.

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Veja também a receita  Pudim de caramelo e mousse de chocolate com leite condensado

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