Bolo de amêndoa fácil de fazer

Share Button

INGREDIENTES:

Óleo ou spray de cozinha para untar a forma
4 ovos, claras e gemas separadas
1/2 chávena de açúcar
raspas de uma laranja pequena
sumo de uma laranja
1 1/2 chávenas de farinha
pitada de sal
1/2 chávena de amêndoas cruas fatiadas

MODO DE PREPARAR :

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte levemente a forma de mola.
Insira um círculo de papel vegetal no fundo e unte levemente também.
Na batedeira , bata as claras em castelo.

Em outra tigela grande, bata as gemas com o açúcar, as raspas de laranja e o sumo de laranja.
Junte a farinha e uma pitada de sal.
Depois que as claras estiverem batidas, misture cerca de 1/4 delas à mistura de amêndoas.
Depois de bem misturado, envolva delicadamente o restante, fazendo o possível para não misturar demais.

Despeje na assadeira preparada e polvilhe com as amêndoas fatiadas.
Asse por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado .
Deixe arrefecer e passe uma faca afiada em volta do perímetro do bolo antes de retirar as laterais da forma.
Polvilhe com açúcar de pasteleiro, se desejar.

Foto https://receitas.moulinex.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Pêssego e Ananás com Chantilly

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo