Bolo de café das 12 colheres

Share Button

INGREDIENTES :

3 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de café liquido

1 colher de sopa de café solúvel em pó
12 colheres de sopa de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARAR :

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Com a batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa.

Adicione o óleo e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira. Junte o leite, o café e o café solúvel e envolva bem com uma espátula ou com uma vara de arames.
Por fim adicione a farinha com o fermento e volte a envolver muito bem.

Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 45 minutos .
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Share Button

Veja também a receita  BOLO PODRE DA ILHA DA MADEIRA

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo