Crepe (receita básica)

Share Button

Quem não gosta de um bom crepe com um recheio a condizer? É uma daquelas coisas que sabe bem a qualquer hora, veja a receita abaixo.

Ingredientes:

3 Ovos
100gr farinha
200ml de leite

50gr de manteiga derretidas
Óleo q.b
Sal q.b

Preparação:

Parta os ovos para a uma tigela, junte o sal e comesse a bater. Aos poucos vá juntando a farinha, o leite e a manteiga derretida, mexendo sempre.

Leve ao lume numa frigideira anti aderente e pincele com óleo. Coloque uma concha de massa, e espalhe bem pares não ficarem buracos. Deixe cozer o crepe e depois vire-o para cozer do outro lado.
Adicione o recheio ao seu gosto.

Dica:

Para fazer crepes de chocolate:
Reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.

PS: Caso a massa esteja muito grossa adicione um pouco de leite e se o contrário acontecer e estiver muito líquida acrescente farinha.

Fonte:www.1001receitasfaceis.net

Share Button

Veja também a receita  Bolos Folhados do Alentejo - Oriola

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo