Tarte de limão simples
Ingredientes para 6 pessoas
Massa
150 g de farinha + um pouco para polvilhar
25 g de açúcar granulado
125 g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos
1 colher (sopa) de água gelada
1 mão cheia de arroz cru ou de feijão seco
Recheio
150 ml de natas espessas
100 g de açúcar granulado
4 ovos grandes
casca finamente ralada de 3 limões
175 ml de sumo de limão
açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Misturar a farinha com o açúcar numa tigela grande. Adicionar os cubos de manteiga e trabalhar com as mãos até obter uma areia grossa.
Adicionar a água e amassar até obter uma massa homogénea e maleável. Formar uma bola e embrulhar em filme transparente. Reservar no frigorífico por 30 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 190ºC.
Esticar a massa com o auxílio de um rolo sobre a bancada ligeiramente polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar uma tarteira pequena (24 cm de diâmetro) com o disco de massa.
Picar o fundo da massa com os dentes de um garfo e cobrir integralmente com uma folha de alumínio alimentar. Espalhar o arroz ou os feijões por cima. Levar ao forno – a 190ºC – por 12-15 minutos.
Entretanto, bater as natas com o açúcar, os ovos, a raspa de limão e o sumo até obter um preparado homogéneo. Reservar.
Retirar a tarteira do forno. Descartar o arroz e o alumínio. Preencher a caixa de massa com o preparado anterior.
Levar ao forno por aproximadamente 20-25 minutos – a 190ºC, ou até o recheio se apresentar dourado e firme.
Deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir a tarte, fresca ou a temperatura ambiente.
Fonte :elvirabistrot.blogspot.pt