Tigelada da Beira Alta

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Esta tigelada deixa aquele típico xarope no fundo da caçoila de barro que é uma delicia! Para que o molho esteja no ponto fazer a tigelada na véspera de ser servida.

Ingredientes

8 ovos
3 colheres de sopa de farinha maizena

500gr de açúcar branco
1l de leite

Raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela moída

Preparação

Pré- aquecer o forno a 180ºC e colocar lá dentro a forma de barro.
Numa taça, batem-se os ovos com o açúcar, adicionar a raspa do limão e a canela. Depois, dissolver a farinha num copo com um pouco de leite, acrescentar ao preparado mexendo, adicionar o restante leite e misturar muito bem.

Deitar o preparado para dentro da taça de barro e levar a cozer até o doce ficar firme e levemente tostado utilizar a técnica do palito para verificar a cozedura.

Fonte:www.receitasespeciais.pt

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