Bolo de Coco e Caramelo
Ingredientes:
6 ovos
300 gr de açúcar amarelo
180 gr de margarina amolecida
5 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
100 gr de coco ralado
100 ml de óleo de amendoim
300 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
200 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa bem cheias de caramelo líquido de compra
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Á parte, bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Adicione o caramelo, o óleo e o coco e volte a bater.
Junte a farinha previamente misturada com o fermento e mexa bem.
Por fim, adicione as claras batidas e envolva delicadamente sem bater até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno e desenforme depois de frio.
Faça a cobertura: deite todos os ingredientes da cobertura num tacho pequeno e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Deite a cobertura sobre o bolo e decore a gosto.
Fonte:temperosdaiza.blogspot.pt