Bolo de Coco e Chocolate
Ingredientes:
4 ovos
120 g de coco ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 dl de leite condensado (1 lata)
3 dl de leite
80 g de farinha
2 dl de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas
50 g de chocolate em tablete
manteiga, açúcar e coco ralado q.b.
Preparação:
Unte uma forma redonda (20cm) com manteiga e polvilhe-a com açúcar granulado. Ligue o forno a 180ºC.
Num liquidificador coloque os ovos juntamente com o coco, o fermento, o leite condensado, o leite e a farinha. Bata durante dois minutos até obter um preparado homogéneo.
Verta-o na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Num recipiente, misture o leite com a maisena e as gemas. Leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme. Derreta o chocolate em banho-maria. Disponha-o sobre o bolo, aos poucos e, com um palito, risque-o.
Polvilhe com coco e decore a gosto.
Fonte:www.alquimiadostachos.com